写文/推文/不混圈/佛系老阿姨💕
世界很美好,感谢你热爱脆皮鸭🍒

🍒樱桃自用护肤/化妆品使用测评(第1⃣️弹)


测评小贴士:

1. 不会只吹彩虹屁哈哈,会把各个产品的利弊都写出来,下次也可以直接给大家出一个避雷篇~

2. 下期预告:经典耽美完结篇推荐(末世/无限流文)

3. 我们的宗旨:白天迎风自信美丽,晚上在被子里看脆皮鸭(蜷缩状)


🍒Sisley化妆水 58磅/250ml 

(Amazon购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

优点:味道很温和,没有倩碧那么刺鼻,我一般在涂完日霜以后化妆前拍,确实化妆时挺湿润的,吸收度也还好。

缺点:在化妆水里不算便宜~不够大碗,淘宝上很容易买到假货(亲鉴)。



🍒兰蔻粉水 27磅/420毫升

(牛津街Boots打折时购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

优点:挺补水,扑上去很久都感觉湿嫩嫩的感觉,化妆的时候感觉脸好光滑哈哈。

缺点:吸收度感觉比Sisley差一点点。



🍒Smashbox妆前乳(Primer) 17磅/30ml (O2商场购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

优点:听说是很多英国年轻人的最爱,涂上以后上妆很容易,防止有效起粉,透明质地很滑嫩。

缺点:容量小用完的速度会比较快,没有美白功效,只是隔离。



🍒娇兰妆前乳(Base) 64磅/30ml 

(Selfbridge购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

优点:隐藏毛孔很强大,涂完以后也是自然白,气味非常好闻,看着也干净的样子,全妆上完以后超自然。

缺点:贵,意大利帅气柜哥誓不打折。



(Primer: 没有美白功效的妆前乳,Base:有美白功效的妆前乳,国外没有隔离的说法~)



Bobbi Brown粉底液0.5色号 37磅/30ml 

(Selfbridge购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

优点:有较强提亮肤色作用,不假白不吃妆,感觉可以用很久。

缺点:比虫草系列的干一点,我混合皮的话持妆到晚上T区容易起皮。



Tom Ford眼影盘 04号 52磅/大地色 

(同学送的)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

优点:两个刷子都很软,很容易上色。眼影的质感很棒,可以很自然地处理渐变眼妆。眼影自带一点闪粉,涂上眼睛很吸晴。

缺点:颜色有点淡,需要涂反复几次才能达到我要的效果(适合淡妆女孩)。



雅诗兰黛小黄瓜日霜 42磅/50ml 

(Selfbridge购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

优点:我用过的日霜NO.1!味道超级好闻,很湿润很有质感,还有防晒效果可以当防晒霜用。它适合经常面对电脑和手机的人士,有抗蓝光和防氧化的效果。

缺点:国内专柜没有这款产品,只有美版和英版。



雅诗兰黛小棕瓶精华 

68磅圣诞礼盒里的/30ml 

(摄政街boots购入)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

优点:精华和普通水乳的效果不同的就是用一段时间是肉眼可见看得到效果的,我大概用了一个月左右,脸比以前提白了大概4/1(不会算),然后脸上很少长痘了。

缺点:刚开始用皮肤不适应会疯狂长痘,长几天就不长了。


姐虽然年龄大但永远是仙女,不接受反驳。新手宝宝们有任何问题关于化妆品,护肤品,情感(?),怎么避免吃胡萝卜,抓蟑螂,遛兔子等问题都可以私信问我哈~

评论(5)
热度(73)